ОБНОВЛЕНО: Открыт приём работ на V Центральноазиатский конкурс для журналистов MediaCAMP Award

0
10850

Важно! Приём работ в номинацию «Время крупным планом» продлён до 15 апреля 2023 года.

Если вы ещё ни разу не подавали работы на Центральноазиатский конкурс или подавали, но не выигрывали, то это шанс. В 2023 году Internews проводит завершающий Award в рамках программы MediaCAMP.

На своих тренингах мы всегда говорим, что главные судьи для медиа — читатель или зритель. Но мы убеждены, что и в профессиональных конкурсах обязательно надо участвовать — оценка коллег позволяет по-новому взглянуть на свою работу, ремесло, на самого себя. Что в итоге работает на конкуренцию, а значит — и на развитие журналистики в целом.

В первый год мы получили на MediaCAMP Award 470 работ, и для этого было приложено немало усилий; в тяжёлый пандемийный 2020-й поступило 314 материалов; в 2021-м — 690 работ, а в прошлом году — 821. Как видно, конкурс становится всё популярнее, растёт состязательность, выигрывать всё приятнее, а жюри отмечает, что качество материалов всё выше.

Пришло время вновь подвести итоги своей работы и получить оценки — наша команда открывает приём заявок на Региональный конкурс для журналистов MediaCAMP Award 2023.

Можно подать на конкурс материалы из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. От независимого или государственного СМИ. Как от редакции, так и от себя — если вы автор-создатель общественно важного контента или журналист, фотограф, видеограф; как штатный, так и внештатник.

Принимается контент в любом формате и жанре (на русском и национальных языках — казахском, кыргызском, таджикском, туркменском, узбекском, каракалпакском), опубликованный в независимом или государственном медиа в одной из стран в период с 1 июня 2022 года до 19 февраля 2023-го (включительно).

Не стесняйтесь делиться своими работами! Не торопитесь — выберите лучший материал и подходящую номинацию. Но и не затягивайте — дедлайн для приёма заявок 31 марта 2023 года.

Формы для подачи заявок закроются в этот день в 23:59 по местному времени.

Прежде чем подать заявку, обязательно тщательно изучите условия конкурса! Выбирайте номинацию правильно. Если вы ошиблись с выбором, мы не сможем ни рассмотреть заявку, ни перенести её в другую категорию. Есть в MediaCAMP Award и другие правила: например, в нём не могут участвовать журналисты иностранных СМИ. А какие медиа мы считаем иностранными? Все ответы — по ссылке.

*Ответы на часто задаваемые вопросы записаны в 2021 году. Номинация «Тема года» изменена

Для участия необходимо:

  • ознакомиться с условиями,
  • подобрать материал,
  • определиться с номинацией,
  • заполнить отдельную заявку для каждой представленной на конкурс работы (ссылки для каждой номинации — ниже),
  • подписать и приложить письмо, разрешающее использовать ваш материал в конкурсе. Без него заявку отправить нельзя. Шаблон можно скачать.

Номинации, в которых жюри будет оценивать работы:

*Видеоинструкция записана в 2021 году

Финалисты конкурса будут приглашены на MediaCAMP Fest, который пройдёт в июне в Алматы, Казахстан.

В ближайшее время Internews проведёт инфосессии, на которых расскажет подробнее о выборе номинаций, о подаче заявок и ответит на все вопросы участников. Анонсы таких встреч будут опубликованы отдельно.

В 2022-м конкурс прошёл в четвёртый раз — после долгого перерыва вживую. Если вы хотите узнать, как это было в 2021 году, пройдите по этой ссылке, о победителях 2020-го — здесь, а о выигравших конкурс в 2019-м — здесь.

Если хотите что-то уточнить, пишите на Central-Asia-Applications@internews.org (указав тему: «Вопрос по конкурсу MediaCAMP Award 2023») или на номер +7 771 701 3838 (Telegram, WhatsApp).

UPD: дедлайн для приёма заявок на участие в конкурсе продлён до 31 марта 2023 года.

UPD2: приём работ в номинацию «Время крупным планом» продлён до 15 апреля 2023 года.

Конкурс реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).