ВозможностиОБНОВЛЕНО: открытые конкурсы, гранты и события для журналистов и медиаспециалистов из Центральной...

ОБНОВЛЕНО: открытые конкурсы, гранты и события для журналистов и медиаспециалистов из Центральной Азии

Конкурс журналистских работ, молодёжный лагерь, онлайн-фестиваль «За равные права — 2023», поиск партнёров и другие возможности для журналистов, блогеров и медиаспециалистов из Центральной Азии.

В ближайшее время появятся объявления о новых событиях Internews — не пропустите новости.

Центральноазиатский конкурс для журналистов MediaCAMP Award-2023

Internews проводит пятый завершающий конкурс для журналистов, фотографов и видеографов MediaCAMP Award-2023. Не упустите шанс победить в одной из номинаций!

В конкурсе могут участвовать материалы из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана от независимого или государственного СМИ. Подаваться могу как штатные авторы редакции, так и внештатные создатели контента.

Материал принимается в любом формате и жанре на русском и национальных языках, опубликованный в медиа в период с 1 июня 2022 года до 19 февраля 2023 года включительно. Условия, номинации и другие подробности можно узнать здесь.

Дедлайн для подачи заявок — 31 марта 2023 года. 

https://internews.kz/2023/03/otkryt-priyom-rabot-na-iv-centralnoaziatskij-konkurs-dlya-zhurnalistov-mediacamp-award-2023/

Мастерская по работе с гражданскими журналистами для редакторов и владельцев медиа

Гражданские журналисты находят и создают уникальные истории из самых отдалённых регионов страны. Благодаря им медиа привлекает новую аудиторию и может улучшать жизнь конкретных сообществ. Но как искать непрофессиональных авторов и как с ними работать?

С 27 марта по 5 апреля Internews проведёт Мастерскую по работе с гражданскими журналистами для редакторов и издателей. Проект Internews «Гражданские журналисты» работает на протяжении пяти лет. За это время партнёрами стали десятки редакций из Казахстана и Таджикистана. Участие в Мастерской абсолютно бесплатное.

Регистрация по ссылке.

https://internews.kz/2023/03/realnye-lyudi-nastoyashhie-istorii-otkryta-registratsiya-dlya-uchastiya-v-masterskoj-seti-grazhdanskih-zhurnalistov-internews/

Тренинг для журналистов и блогеров по освещению вопросов свободы вероисповедания

Журналисты и контент-мейкеры, заинтересованные в производстве качественного контента на чувствительные темы религиозного многообразия и свободы религии, могут подать заявки на тренинг в рамках проекта «Поддержка освещения и продвижение свободы убеждений» (SCARF).

Участвовать могут казахоязычные и русскоязычные журналисты, фрилансеры, представители медиа в Казахстане. Первая часть тренинга пройдёт с 24.04.2023 по 28.04.2023 в Алматы, вторая часть посредством ZOOM — c 15.05.2023 по 19.05.2023. 

По окончании тренинга среди участников будет проведён грантовый конкурс на создание медийного проекта или серии материалов на темы религиозного многообразия и свободы религии.

Дедлайн для подачи заявок — 9 апреля 2023 года.

https://internews.kz/2023/03/konkurs-na-uchastie-v-treninge-dlya-zhurnalistov-i-kontent-mejkerov-po-osveshheniyu-voprosov-svobody-veroispovedaniya/

«Фестиваль за равные права — 2023»

Как в современном мире писать на гендерную тему, о насилии в отношении женщин и детей, о людях с инвалидностью. Мир стремительно меняется, а вместе с ним и язык, корректность формулировок важна как никогда.

Internews приглашает журналистов, блогеров и других представителей медиа принять участие в онлайн-фестивале «За равные права — 2023», который будет проходить с 27 по 30 марта, каждый день с 16:00 до 19:00.

Мы обсудим, как писать на чувствительные темы, как сохранять безопасность источника, как разговаривать с пострадавшими от насилия или испытавшими на себе все тяготы военных конфликтов. Сессии будут проходить на русском и казахском языках с синхронным переводом. Есть возможность получить сертификат. Подробности читайте здесь.

https://internews.kz/2023/03/internews-priglashaet-zhurnalistov-i-blogerov-prinyat-uchastie-v-onlajn-festivale-za-ravnye-prava-2023/

Партнёр для передачи в управление раздела «Медиакритика»

Мы ищем партнёра, НПО или независимую редакцию, которая обладает желанием, опытом и потенциалом в развитии раздела «Медиакритика» на своём ресурсе. 

Internews продвигает жанр медиакритики в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане с 2019 года. За это время мы провели четыре региональные школы медиакритики, подготовили не менее 30 авторов и добились интереса к материалам не только среди медиасообщества, но и среди активных граждан.

Мы ожидаем от потенциального партнёра, что он имеет опыт работы в медиа не менее трёх лет, удобный сайт на русском и казахском языках, а также успешный опыт монетизации проектов. Internews окажет партнёру финансовую и консультационную поддержку в первые месяцы передачи проекта.

Дедлайн для подачи заявок — 14 апреля 2023 года. 

https://internews.kz/2023/03/internews-v-kazahstane-ishhet-partnyora-dlya-peredachi-v-upravlenie-razdela-mediakritika-na-russkom-i-kazahskom-yazykah/

Пятый ежегодный MediaCAMP Fest

В этом году он пройдёт 1–3 июля в Алматы под слоганом «ПРОШЛОЕ. НАСТОЯЩЕЕ. БУДУЩЕЕ». Вместе с приглашёнными локальными и международными спикерами мы обсудим медиатренды, события и вызовы медиасообществам Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Регистрация уже открыта на сайте фестиваля.

https://internews.kz/2023/03/otkryta-registratsiya-na-pyatyj-ezhegodnyj-mediacamp-fest/

Презентация результатов исследования по медиапотреблению в странах Центральной Азии

Авторы представят основные выводы исследования, в том числе виды информации и дезинформации, потребляемые жителями Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана; влияние международных и региональных геополитических событий на медиапотребление, а также альтернативные источники новостей, используемые жителями стран Центральной Азии.

Презентация онлайн на русском и казахском языках состоится 17 апреля в 15:00 по времени АлматыДля участия необходима предварительная регистрация, которую можно пройти по этой ссылке.

https://internews.kz/2023/03/prezentatsiya-rezultatov-issledovaniya-mediapotrebleniya-i-mediagramotnosti-v-kazahstane-2/

ArtDocFest Asia

Международный независимый фестиваль документального кино ArtDocFest появился в 2007 году и с тех пор успел стать легендарным.

С тех пор как в 2022 году ArtDocFest был отменён в Москве, а самого Манского облили красной краской, основная база фестиваля — Рига, где фестиваль прошёл совсем недавно. Теперь страстно любимый многими документалистами мира фестиваль пройдёт в Алматы под брендом ArtDoсFest Asia.

ArtDocFest Asia — это полноценная программа показов, мастер-классы в рамках ArtDoc-школы, нетворкинг с режиссёрами из разных уголков Европы и награждение лучших работ.

ArtDocFest Asia

Проекты проводятся в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, которая реализуется Internews при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Мадина Куанова
Мадина Куанова
Журналистка, работаю в СМИ с 2015 года. Запустила и веду подкаст о родительстве «Твою мать». Люблю медиа и когда соблюдаются права человека.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

spot_img

Популярные статьи