Главная Гранты Internews: вопросы и ответы

Гранты Internews: вопросы и ответы

Нужно ли включать в стоимость тренинга проезд участников из регионов и их проживание в Алматы?

По условиям конкурса на проведение образовательных мероприятий Internews намерен привлечь к медиаобразованию широкую аудиторию. Тренинги могут проходить как в Алматы, так и в Астане или в других городах Казахстана, если это целесообразно и отвечает задачам тренинга. Все расходы на проезд и проживание участников необходимо включить в бюджет.

Должна ли в бюджет мероприятий входить аренда помещений для тренинга?

Для проведения мероприятий в рамках образовательных программ вы можете использовать собственные тренинг-центр и оборудование, если они у вас есть, или предусмотреть аренду в бюджете.

Предусматривается ли предоплата при выплате гранта?

Порядок оплаты будет определяться индивидуально по каждому договору на основании поставленных задач, объема работ, составленного бюджета и графика мероприятий.

Установленного процента предоплаты нет.

Есть ли в грантах Internews ограничения по проценту заработной платы?

Заработная плата сотрудников, которые вовлечены в реализацию проекта по субгранту, устанавливается согласно их окладу по штатному расписанию и проценту вовлечённости
(затраты рабочего времени на выполнение проекта к общему рабочему времени). Ставка должна быть обоснована объемом выполняемой работы по проекту и соответствовать рыночной ставке за выполняемую работу.

Сколько времени уйдёт на заключение договора и выплату денег?

Время на одобрение субгранта зависит от оперативности предоставления грантополучателями документов, необходимых для оформления договора, а также получения одобрения от Головного офиса и донора.

Чем корректнее составлены будут заявка и бюджет, тем быстрее будет идти процесс согласования.

Вопросы и ответы по конкурсу на поддержку медиастартапа

Может ли заявку на конкурс подать ТОО, где учредители разного возраста?

ТОО может подать заявку на участие в конкурсе по поддержке молодежного стартапа, если в учредителях – люди разных возрастов, в том числе до 30 лет. Важно, чтобы стартап был ориентирован на молодёжную аудиторию.

Будут ли рассматриваться заявки от тех, кому 31 год?

Жюри рассмотрит все заявки, которые поступят на конкурс по поддержке медиастартапов. Важно, чтобы целевой аудиторией проекта была молодёжь.

Какова сумма гранта на поддержку стартапа?

Internews в Казахстане выделит на поддержку молодёжного медиастартапа до 15 000 долларов США (в пересчёте на тенге на день заключения договора). Грант должен быть реализован до 30 сентября 2019 года.

Вы можете задать свои вопросы по email [email protected]