КонкурсыInternews в Центральной Азии ищет консультанта по дезинформации в сфере здравоохранения

Internews в Центральной Азии ищет консультанта по дезинформации в сфере здравоохранения

Должность:                           Консультант по дезинформации в сфере здравоохранения / Health Disinformation Advisor (HDA)

Супервайзер:                       Директор Представительства

Местонахождение:              Алматы (Казахстан), Душанбе (Таджикистан) или Ташкент (Узбекистан).

Крайний срок подачи заявок: до 23:59 часов 15 апреля 2024 г.

Период активности:           Апрель — сентябрь 2024 г.

Занятость:                            неполный рабочий день

ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ:

Консультант по дезинформации в сфере здравоохранения будет консультировать проектную группу по ключевым вопросам здравоохранения и дезинформации в сфере здравоохранения, а также по вопросам их решения посредством деятельности по проекту; будет оказывать поддержку в разработке объема и состава работ или технических заданий для соответствующей деятельности; рассматривать и/или выступать в качестве члена жюри при отборе заявок субреципиентов, связанных со здравоохранением; а также предоставлять рекомендации и экспертные знания по деятельности, связанной с дезинформацией в области здравоохранения, до и во время реализации. Он/она будет работать в тесном сотрудничестве с руководителями стран, сотрудниками проекта, группой мониторинга и оценки, партнерами и бенефициарами, чтобы обеспечить учёт и противодействие дезинформационным нарративам и тенденциям в области здравоохранения, где это возможно, в процессе планирования, мониторинга и реализации проекта. Место работы может быть расположено в г. Алматы (Казахстан), г. Душанбе (Таджикистан) или г. Ташкент (Узбекистан).

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Проект «Поддержка сбалансированной и достоверной информации в Центральной Азии (CAIIA)» финансируется USAID и реализуется Internews. Он направлен на активизацию усилий стран Центральной Азии по поддержанию и укреплению целостности своего информационного пространства и повышению устойчивости общества к дезинформации. Консультант по дезинформации в сфере здравоохранения будет поддерживать Internews и его партнеров в решении проблем здравоохранения и дезинформации области здравоохранения посредством программной деятельности проекта CAIIA.

ОСНОВНЫЕ СЛУЖЕБНЫЕ ФУНКЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ:

  • Оценивать проблемы дезинформации в области здравоохранения в контексте проекта и координировать интеграцию противодействия дезинформации в области здравоохранения в техническую поддержку, гранты, наращивание потенциала и т.д., по мере необходимости, совместно с проектной командой и партнёрами.
  • Наращивать потенциал персонала, партнерских организаций и бенефициаров по распознаванию, отклонению и противодействию дезинформации в области здравоохранения по таким темам, как вакцинация и COVID-19, а также стигматизация заболеваний, включая Обезьянью оспу, ВИЧ и туберкулёз, но не ограничиваясь ими, посредством тренингов, инструментов и наставничества.
  • Изучать программную документацию на предмет чувствительности к дезинформации в сфере здравоохранения и/или её понимания (включая формы заявок местных партнеров, инструменты мониторинга и оценки, анализы, исследования, программные отчёты и т.д.).
  • Работать с региональным специалистом по мониторингу, оценке и обучению для определения соответствующих показателей и методов измерения для мониторинга и оценки результатов проекта в отношении дезинформации в области здравоохранения.
  • Развивать и поддерживать прочные отношения с заинтересованными сторонами в области здравоохранения и борьбы с дезинформацией, особенно в средствах массовой информации и гражданском обществе.
  • Составлять отчёты о проделанной работе и сводные отчёты с подробным описанием прогресса работы для руководства страны.
  • Анализировать результаты проекта и реализацию успехов и неудач в консультации с командой проекта. Разрабатывать планы по улучшению и расширению деятельности в координации со страновыми директорами и другими сотрудниками проекта.

КВАЛИФИКАЦИИ:

  • Степень бакалавра или выше в области здравоохранения, журналистики, развития или смежной области.
  • Не менее трёх лет опыта работы в области разработки средств массовой информации о здоровье, коммуникаций в области здравоохранения и противодействия дезинформационному пространству, с наглядным опытом реализации программ.
  • Опыт разработки и предоставления контента на тему здоровья в учебных материалах, а также в оценках.
  • Способность ориентироваться в политически чувствительных темах и поддерживать конструктивные отношения с различными группами заинтересованных сторон.
  • Требуется свободное владение русским языком; предпочтительно владение английским и другими языками Центральной Азии.

Пожалуйста, присылайте свое резюме и сопроводительные письма, отражающие, насколько ваши навыки и опыт соответствуют требованиям к работе, по адресу bmadyarova@INTERNEWS.ORG. Пожалуйста, укажите должность «Консультант по дезинформации в сфере здравоохранения» в теме электронного письма.

Крайний срок подачи заявок — до 23:29 часов 15 апреля 2024 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

spot_img

Популярные статьи