СобытияИнга Сикорская проведёт вебинар для проекта SCARF: «Как говорить о религии, избегая...

Инга Сикорская проведёт вебинар для проекта SCARF: «Как говорить о религии, избегая конфликтов»

Internews в рамках проекта «Поддержка освещения и продвижения свободы убеждений (SCARF)» приглашает главных редакторов и представителей медиа Казахстана и Таджикистана на вебинар с Ингой Сикорской, директором Школы миротворчества и медиатехнологий в Центральной Азии, по освещению темы религии и связанных с ней конфликтов. Онлайн-сессия состоится 29 сентября в 12:00 по времени Астаны и 11.00 по времени Душанбе.

Кто может принять участие в вебинаре?

Вебинар пройдёт на площадке Zoom. Доступ к вебинару будет у зарегистрированных участников. Для этого необходимо заполнить форму по ссылке. Ссылка на подключение будет отправлена зарегистрированным участникам на электронную почту. Регистрация открыта до 11.00 по времени Алматы и 10:00 по времени Душанбе 29 сентября по ссылке. В случае возникновения дополнительных вопросов можно написать письмо на адреса zakhmatova@internews.org или nkovalyova@internews.org.

Формат вебинара

Инга Сикорская проведёт воркшоп, в ходе которого расскажет о лучших практиках освещения темы религиозного разнообразия в медиа, а также распространённых ошибках, которые совершают журналисты, создавая материалы об одном из фундаментальных прав человека — праве на свободу вероисповедания. Во второй части воркшопа будет рассмотрена природа конфликтов, которые возникают в обществе, среди аудитории, когда разговор о религии становится публичным.

Инга Сикорская (Кыргызстан)

Директор Школы миротворчества и медиатехнологий в Центральной Азии, медиаэксперт, журналист, участница International Association of Religion Journalists (Международной ассоциации журналистов, освещающих вопросы религии).

В сферу её компетенции входят свобода выражения, конфликточувствительная журналистика, освещение вопросов безопасности, войны и религии, исследования языка вражды и экстремизма и ответы на эти вызовы.

Инга освещала войны и конфликты, инициировала первый в Центральной Азии медиамониторинг языка ненависти и создала ряд методик по его выявлению. Она является соавтором ряда исследований по языку ненависти, исламофобии в СМИ, интернете и публичном дискурсе.

Инга Сикорская на основе своего опыта разработала ряд тренингов для СМИ и экспертов и обучающих курсов по журналистике мира и конфликта. За последние 10 лет она четыре раза работала в Афганистане, где обучала женщин-журналистов и миротворцев. Имеет большой опыт работы на TV, радио, а также в международных СМИ. В 2018 году Инга разработала курс для факультетов журналистики Кыргызстана «Как освещать вопросы безопасности» (ОБСЕ, Кыргызстан). Она проводит семинары в Центральной Азии и Европе о роли СМИ в освещении конфликтов, противодействию разжиганию ненависти в интернете, журналистике мира и миротворческим коммуникациям. У неё две степени в области массовых коммуникаций и журналистики и в области права.

О проекте

Проект SCARF ориентирован на наращивание местного потенциала для производства высококачественного контента путём поддержки и обучения медийных экспертов. В рамках проекта был подготовлен пул тренеров. Для контент-мейкеров, журналистов и редакторов проводятся тренинги по освещению сенситивных тем по вопросам, связанным со свободой вероисповедания. В рамках проекта предусмотрено взаимодействие с представителями религиозных объединений, экспертами, которые помогают медиа создавать инклюзивный контент и разбираться в чувствительных вопросах по данной теме.

Редакция
Редакцияhttps://internews.kz
Официальная информация Представительства Internews в Казахстане. Пожалуйста, при перепубликации ссылайтесь на нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

spot_img

Популярные статьи