Конкурс на проведение исследования в сфере цифрового эфирного вещания в Казахстане. Дедлайн продлён

0
2138
Фото: depositphotos.com, автор: .shock

Internews в Казахстане объявляет открытый конкурс для исследователей и социологов для проведения исследования в сфере цифрового эфирного вещания (ЦЭТВ) в Казахстане и Таджикистане. К конкурсу приглашаются исследователи и социологи с опытом проведения исследований в сфере медиа и (или) телерадиовещания.

Требования:

Исследование должно состоять из кабинетного и полевого этапов:

  1. Кабинетное исследование — анализ законодательства, процесса перехода, изучение проблем и основных вопросов модернизации технической инфраструктуры для ЦЭТВ, порядка распределения частот и лицензирования телерадиоканалов, порядка включения каналов в цифровые мультиплексы. На этом же этапе будет рассмотрен вопрос реального охвата населения ЦЭТВ, количество декодеров, выданных уязвимым группам населения местными властями и т. д.
  2. Полевое исследование — проведение опроса среди вещателей по широкому спектру проблем, связанных с переходом на ЦЭТВ, — производство контента, охват аудитории, стоимость услуг, качество сигнала и т. д.

C подробным техническим заданием исследования на казахском языке можно ознакомиться здесь, на русском языке — здесь.

По итогам проведения исследования будет подготовлен аналитический отчёт (обзор) и проведены презентации в двух странах совместно с вещателями, представителями госорганов и технических служб, отвечающих за ЦЭТВ, а также медиассоциациями. Исследование в двух странах должны быть завершены до конца января 2023 года.

Требования к потенциальным заявителям:

  • практический опыт работы в качестве исследователей и социологов не менее пяти лет;
  • заявки принимаются только от физических лиц, обладающих соответствующей подготовкой и квалификацией. Обратите, пожалуйста, внимание на то, что в рамках данного конкурса не будут рассматриваться заявки от организаций;
  • потенциальные заявители должны представить две рекомендации и ссылки на два своих последних исследования, если они опубликованы. Если исследования не опубликованы, просим сообщить название, дату исследования и, по возможности, выслать их.

Как принять участие в конкурсе?

Для участия в конкурсе, пожалуйста, заполните анкету по ссылке, приложите необходимые документы. Заявки принимаются до 13 ноября 2022 года, до 21.00 во времени г. Астаны.

Как будет происходить отбор?

Экспертная комиссия рассмотрит заявки всех потенциальных заявителей по следующим критериям:

  • соответствие предложенных мероприятий по проведению исследования требованиям Internews;
  • релевантный бюджет;
  • предложенные сроки проведения исследования;
  • готовность принимать участие в презентации итогов исследований;
  • Соответствие квалификации заявителей требованиям Internews.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте kz-info@internews.org.

Данный конкурс стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Internews несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.