Кино, реклама, игры и создание контента в фокусе Эдьютона по медиаграмотности

0
628

Ежегодный Эдьютон по медиаграмотности Центральноазиатской программы MediaCAMP вновь собирает вместе сильнейших экспертов, чтобы запустить новые проекты по медиа- и информационной грамотности в регионе! Пять дней, с 8 по 12 февраля, участники из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана будут изучать креативные формы продвижения медиаграмотности и разрабатывать собственные проекты.

Эксперты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии и России расскажут о кинограмотности, языке рекламы, играх, а также о создании креативного и полезного контента. Кроме того, пройдёт панельная дискуссия о значении медиаграмотности в критических ситуациях.

Участие в Эдьютоне смогут принять отобранные заявители конкурса на финансовую поддержку развития медиаграмотности. Всего 30 мест: по 10 из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Участники получат новые знания и доработают свои проекты, лучшие из которых получат финансовую поддержку.

Что касается формата семинара, он пройдёт онлайн на русском языке, с синхронным переводом на казахский, таджикский и узбекский языки. Занятия будут проходить каждый день в дневное время, с 8 по 12 февраля.

Расскажем подробнее о тренерах и менторах Эдьютона 2022:

  • Эксперт по кинограмотности, автор книг «Кино как универсальный язык», «125 лет кинодраматургии» Камилл Ахметов (Россия).
  • Исследователь рекламы из университета Тарту Александра Милякина (Эстония).
  • Главный редактор сайта Nuqtainazar.uz, победитель Эдьютона 2021 Тимур Юлдашев (Узбекистан).
  • Медиаконсультант, автор пособия «Медиаграмотность для журналистов» Дильфуза Мырзахмедова (Узбекистан).
  • Журналист, тренер по МИГ, автор электронной игры «Медиаджунгли» Татьяна Голубцова (Казахстан).
  • Специалист по коммуникациям в ЮНИСЕФ Таджикистан Рустам Гулов (Таджикистан).
  • Исполнительный директор IT-компании IROKEZ Арсен Абдрахманов (Кыргызстан).
  • Специалист по медиа Internews в Казахстане Баубек Сагындыков (Казахстан).

Для всех, кому важны вопросы медиаграмотности, MediaCAMP проведёт несколько открытых сессий, их смогут посетить все желающие. Они будут транслироваться в Facebook-аккаунте Internews Казахстан. В ближайшее время мы опубликуем подробное расписание открытых сессий.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).