Вниманию выпускников программ Internews по медиаграмотности!

0
1143

Приглашаем выпускников программ Internews для написания модулей в учебное пособие по медиаграмотности для преподавателей вузов Казахстана.

Модули по критическому мышлению, рекламной грамотности, медиакритике и теориям заговора должны быть написаны на казахском и русском языках и адаптированы для обучения онлайн.

Объём каждого модуля — не больше 10 страниц вместе с библиографией и глоссарием. Модули могут быть рекомендованы для публикации на сайте «Новый репортёр» после публичного обсуждения на круглых столах и фокус-группах специалистов по медиаграмотности.

Условия участия: резюме с указанием практического опыта проведения тренингов или преподавания медиаграмотности и перечнем публикаций учебно-методического характера.

Срок подачи заявок — до 2 апреля 2021 года.

********

Internews в Казахстане выделяет стипендии размером от 500 до 700 долларов для имплементации индивидуальных проектов по развитию медиаграмотности в срок до конца августа 2021 года. Проекты могут быть направлены на развитие учебно-методических материалов, краткосрочные тренинги для различных групп населения, проведение викторин, игр, а также ваши собственные креативные идеи по медийно-информационной и цифровой грамотности для различных групп населения.

Срок подачи заявок — до 15 апреля 2021 года.

***********************

Приглашаем выпускников программ Internews по медиаграмотности для обновления иллюстраций и таблиц учебного пособия по медиаграмотности для преподавателей вузов Казахстана, подготовленного Internews на казахском языке. Internews окажет финансовую и консультативную поддержку в реализации проекта.

Для участия в конкурсе, пожалуйста, заполните заявку по ссылке до 15 апреля 2021 года, до 18.00 по времени Нур-Султана.

Internews рассмотрит заявки и примет решение не позднее 20 апреля 2021 года. О принятом решении все заявители будут оповещены по электронной почте не позднее 21 апреля 2021 года.

Проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).