Открыт набор в Онлайн-школу медиакритики для Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана

0
917

С 27 апреля по 6 мая Internews проведёт Онлайн-школу медиакритики. Участие в ней могут принять как профессиональные журналисты, так и те, кто имеет опыт анализа медиаконтента. Участники будут отбираться на конкурсной основе по заполненной анкете с примерами авторских материалов. Дедлайн отправки заявок — 17 апреля.

Предпочтение отдаётся авторам, которые работают на казахском, кыргызском, таджикском, узбекском языках и при этом знают русский на таком уровне, что позволит им понимать преподавателей.

Медиакритика — динамичная отрасль современной журналистики. Она занимается оценкой социальных, этических, правовых и многих других аспектов информационного производства.

Internews развивает в странах Центральной Азии направление «Медиакритика» на сайте «Новый репортёр». Пожалуйста, посмотрите примеры материалов перед тем, как заполнять заявки. Мы ищем не просто участников Школы, а единомышленников, которые станут авторами и редакторами раздела «Медиакритика», будут регулярно готовить материалы на гонорарной основе.

Занятия в школе будут ежедневными с понедельника по четверг по два часа. Формат предполагает лекции и творческие задания. Язык школы — русский, но с участниками Школы будут работать кураторы на национальных языках.

Среди тренеров: теле- и радиоведущая, журналист, телекритик Ирина Петровская, а также медиакритики, которые уже работают в проекте «Нового репортёра» — Сергей Ким, Маргарита Бочарова, Назира Даримбет, Анна Шабалдина. Приглашённый гость Онлайн-школы — директор Центра цифровых культур и медиаграмотности Анна Качкаева.

Если вы хотите принять участие в Школе и в дальнейшем сотрудничать с Internews на гонорарной основе, заполните эту онлайн-заявку до 17 апреля 2020 года. Для участия в школе у вас должны быть доступ в интернет и компьютер, который вы сможете использовать для онлайн-занятий. Сертификаты о прохождении Онлайн-школы предоставляются.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь на электронную почту [email protected]. Ответы вместе c заданными вопросами будут публиковаться в виде комментариев на страницах с объявлением на Internews.kz и newreporter.org по мере их поступления.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).