Медиаюристы Центральной Азии открывают онлайн-клуб

0
311

На первом заседании клуба его участники обсудят тему «Как меняется медиасреда в Центральной Азии в период пандемии». Заседание состоится 17 апреля в 17.00 по времени Нур-Султана и Бишкека, 16.00 по времени Душанбе и Ташкента.

Инициаторами создания онлайн-клуба для медиаюристов выступили Internews в Казахстане и «Правовой медиацентр». «Наши страны находятся на разных этапах борьбы с коронавирусной инфекцией, и поэтому применяют различные стратегии. Эти стратегии так или иначе влияют на работу медиа и журналистов в наших странах», — отмечает юрист Internews Ольга Диденко.

На первое заседание пригласили медиаюристов и представителей медиаНКО. Организаторы предлагают обсудить изменения в правовые акты в связи с пандемией, работу журналистов и СМИ во время режима чрезвычайного положения, интересные кейсы и позитивный опыт правовой помощи медиа. Предполагается, что встреча продлится полтора часа.

Для участия вам необходимо иметь компьютер со встроенной в него камерой и микрофоном (или отдельную веб-камеру и наушники с микрофоном), подключённый к интернету по проводу (при подключении по Wi-Fi не гарантируется стабильное качество трансляции).

Для того чтобы принять участие в первой встрече клуба, надо заполнить заявку.

Дальнейшие инструкции мы отправим вам по электронной почте после подтверждения регистрации.