Звёздные мастер-классы для документалистов Центральной Азии продолжаются!

0
997
Иллюстративное фото, depositphotos.com

В рамках Школы документального кино, организованной Internews в партнёрстве со Школой медиа и кино AlmaU, вас ожидает несколько потрясающих встреч с международными режиссерами и продюсерами. Часть мастер-классов пройдёт онлайн в Zoom, часть – офлайн в Алматы.

Марианна Каат, 5 и 6 июня, 19:00 по времени Алматы (онлайн)

5 июня эстонский режиссёр-документалист, продюсер кинокомпании Baltic Film Production Марианна Каат расскажет о сотрудничестве между режиссером и продюсером:

  • определение ролей и обязанностей,
  • установление творческого партнерства,
  • сотрудничество на всех этапах.

6 июня у вас будет возможность обсудить с Марианной ваши идеи и наработки, в рамках мастер-класса «20 вопросов, на которые режиссер должен знать ответы при первой встрече с продюсером».

Марина Разбежкина, 12-14 июня, Алматы (офлайн)

Встречи с документалистом, продюсером и сценаристом Мариной Разбежкиной пройдут офлайн в Алматы.

Мастер-класс включает практическое задание, так что участникам необходимо захватить с собой фото/видеокамеру или смартфон. Каждый мастер-класс длится три часа с небольшим перерывом на кофе.

День первый. Охота за реальностью: об опыте рассматривания жизни и искусства.

День второй. Как найти героя: зона змеи.

День третий. Драматургия жизни и драматургия кино: нужен ли сценарий документальному фильму?

Антуан Каттен, 19 и 20 июня, 19:00 по времени Алматы (онлайн)

Швейцарский режиссёр-документалист, оператор, сценарист Антуан Каттен проведёт мастер-классы по следующим темам:

19 июня. Особенности работы с героями документального фильма. Психология общения. Понятия артистичности героя, сопромата материала, взаимодействия и взаимовыгоды с героем.

20 июня: Композиционный анализ пространства во время съёмок, анализ материала и построение фильма во время монтажа.

Мастер-классы пройдут на русском языке. Предварительная регистрация обязательна. Ссылки на онлайн-встречи, а также подробности о месте и времени офлайн-встречи вы получите на почту указанную при регистрации.

Данные мастер-классы стали возможными благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и были подготовлены в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Школа медиа и кино AlmaU и Internews несут ответственность за их содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.