Фундаментальные основы развития молодой редакции. Тренинг для медиаменеджеров из Казахстана и Узбекистана

0
4077
Иллюстрация: Midjourney, Алексей Ли

С 27 по 30 мая 2023 года Internews в партнёрстве с BeGlobe организует в Алматы бесплатный офлайн-тренинг «Фундаментальные основы развития молодой редакции. Работа редакции от идеи до результата». Тренинг предназначен для главных редакторов и заместителей главных редакторов молодых медиа (до трёх лет) из Казахстана и Узбекистана.

Участники узнают о современном подходе к функционированию редакции — как к микровселенной: от повестки и сопутствующих соцсетей до продажи мерча, объединения читателей в лояльное комьюнити и укрепления альтернативных источников финансирования. Итогом тренинга станет детальный стратегический план развития редакции — её разработает каждый участник под руководством опытного медиаменеджера и Вячеслава Половинко, исполнительного редактора «Новой газеты Европа», а также других приглашённых лекторов и тренеров.

Программа тренинга:

  • День первый. Кадровые вопросы, роль редактора, вопросы управления редакцией, работа с авторами и продюсерами проектов.
  • День второй. Редакционная политика и редакционные стандарты, жанры, форматы, работа с аудиторией.
  • День третий. Выстраивание бюджета, рекламные контракты, гранты, нативная реклама, госзаказ и работа с трафиком как с инструментом привлечения бюджета.
  • День четвёртый. Работа с материалом — распределение тем, проработка концепции, редактура и корректура, выбор времени публикации, продвижение и SMM.
    Участники должны быть готовы оставаться в месте проведения тренинга в течение всех четырёх дней. С прошедшими предварительный отбор будут проведены индивидуальные беседы.

Для регистрации заполните, пожалуйста, онлайн-форму по ссылке.

Окончание приёма заявок: 14 мая 2023 года, 19:00 по времени Астаны.

По всем вопросам обращайтесь на почту amadyarova@internews.org.

Язык обучения: русский с раздачей методических материалов, переведённых на казахский и узбекский языки. Участие бесплатное, питание предусмотрено. Для иногородних участников расходы на проезд и проживание оплачиваются организатором.

Данный тренинг стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. BeGlobe несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или правительства США, или Internews.