Тренинг по базовым навыкам журналистики. Необходимо отправить заявку повторно!

0
6152

ВНИМАНИЕ! Важное сообщение для всех кто уже заполнил заявку. Форма заявок была создана с ошибкой, в ней были упущены поля с контактами. Мы исправили форму и просим вас заполнить её повторно. В связи с ошибкой дедлайн продлен до 10 мая. Приносим извинения за неудобства.

ОО НПО «Союз молодых журналистов» совместно с Internews приглашает начинающих журналистов, студентов и выпускников факультетов журналистики изучить основы журналистики и освоить её базовые принципы.

Двухдневный интенсив предусмотрен для заявителей из Кызылординской, Актюбинской, Атырауской областей и города Жезказгана.

Лучшие мастера слова и тренеры научат вас:

  • что такое новость и как извлечь из информационного потока самое ценное;
  • как правильно взаимодействовать с источником и проверять достоверность информации;
  • как соблюдать этические нормы в освещении событий и во взаимоотношениях с героями новостей;
  • как готовить информационные материалы с учётом интересов аудитории.

Занятия будут проходить в городе Кызылорде 28–29 мая 2023 года. По завершении курса вы получите возможность менторской помощи и поддержки в течение двух недель для быстрого создания ваших собственных материалов.

Языки обучения: русский и казахский.

Участие в тренинге бесплатное, отбор проводится на основе ваших заявок. Заявители, имеющие высокую мотивацию и нацеленные на профессиональную журналистскую деятельность или уже работающие в СМИ, будут иметь преимущество.

Пожалуйста, заполните заявку, пройдя по ссылке. Окончание приёма заявок — 19:00 (по времени Астаны) 10 мая 2023 года.

Если у вас есть вопросы, пишите на электронную почту kz-info@internews.org, указав в теме письма: «Вопрос по тренингу Базовые навыки».

Данное мероприятие стало возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. ОО НПО «Союз молодых журналистов» несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или правительства США, или Internews.