Эдьютон 2023: новые знания, нетворкинг и финансовая поддержка проектов по медиаграмотности!

0
562

19–23 декабря Internews проведёт четвёртый MediaCAMP Эдьютон.  Эдьютон — это мероприятие инновационного формата, свободная и креативная площадка, нацеленная на получение новых знаний, обмен опытом, разработку идей и проектов по распространению медийно-информационной и цифровой грамотности. Это возможность не только получить самые свежие знания в области продвижения медийной, информационной и цифровой грамотности, но и получить финансирование на собственный проект. Как это работает? Вы готовите идею проекта и описываете её в заявке. Отобранные команды проходят интенсивное обучение и дорабатывают свои проекты совместно с менторами, лучшие из них проходят питчинг и получают финансирование.

Кто может принять участие? Устойчивые медийные, неправительственные, образовательные, общественные организации и частные предприниматели из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Эдьютон пройдёт онлайн на русском языке с синхронным переводом на казахский, таджикский и узбекский языки. Ждём заявки! В этом году финансовую поддержку получат проекты в следующих направлениях:

  • создание контента по продвижению медиаграмотности устойчивыми профессиональными журналистскими организациями в различных жанрах: интервью, короткие видеоролики, комиксы, мемы и т. д. с возможностью публикации на медиаресурсах заявителей;
  • театральные и перформативные постановки, продвигающие принципы медиаграмотности (с элементами активного участия зрительного зала);
  • организация в Казахстане айтысов среди молодых акынов по медийно-информационной и цифровой грамотности;
  • организация дискуссионной платформы для обсуждения методов устойчивости к цифровым манипуляциям и дезинформации на казахском, таджикском, узбекском и русском языках.
  • по вовлечению в медийно-информационную грамотность представителей всех поколений, социально уязвимых групп и людей с ограниченными возможностями;
  • заявители из Таджикистана могут получить поддержку по медиаграмотности для мигрантов.

Все заявки должны учитывать интересы аудитории, использующей как государственный язык, так и язык межнационального общения и завершены до 31 июля 2023 года, без возможности продления на поздний срок. Авторы наиболее перспективных предложений будут приглашены на MediaCAMP Эдьютон, который состоится онлайн в декабре 2022 года. Под руководством опытных менторов участники пройдут обучение и доработают свои проекты до полного их соответствия условиям конкурса на финансирование. Для получения финансирования участие в Эдьютоне обязательно. Для участия в конкурсе просим заполнить заявку до 4 декабря 2022 года (до 23:59 по столичному времени в вашей стране).

 

Все заявители будут оповещены по электронной почте не позднее 12 декабря 2022 года.

Остались вопросы? Приходите на информационную сессию в Zoom 24 ноября в 16:00 по времени Астаны. Регистрация на сессию доступна по ссылке.

2 декабря в 11:00 по времени Астаны состоится закрытая сессия для тех, кто подал заявки.

Если у вас возникли вопросы по проектам развития медиаграмотности, пишите по адресу: Central-Asia-Applications@internews.org. В строке «Тема сообщения», пожалуйста, укажите «Проекты по медиаграмотности 2023».

Данный проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID), и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Internews несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или правительства США.