Определены финалисты конкурса MediaCAMP Award 2022

0
1883

В финал центральноазиатского конкурса вышли 74 автора в пяти основных номинациях и 20 фотографов, карикатуристов и иллюстраторов в категории «Время крупным планом». Их отобрали национальные комиссии, в состав которых входят известные журналисты и медиаэксперты.

Всего в этом году организаторы получили 821 заявку из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Все эти финалисты теперь конкурируют между собой — их работы уже будут переданы на оценку региональному жюри, чьи имена останутся в тайне до объявления результатов, чтобы избежать возможного давления. Для безопасности авторов из Узбекистана и Туркменистана организаторы решили не публиковать имена финалистов, а связаться с ними лично. Предлагаем познакомиться с финалистами из других стран.

Казахстан

Номинация «Время молодых»

Номинация «Время понять»

Номинация «Время побеждать»

Номинация «Время созидать»

Номинация «Тема года. Новое время»

Кыргызстан

Номинация «Время молодых»

Номинация «Время понять»

Номинация «Время побеждать»

Номинация «Время созидать»

Номинация «Тема года. Новое время»

Таджикистан

Номинация «Время молодых»

Номинация «Время понять»

Номинация «Время побеждать»

Номинация «Время созидать»

Номинация «Тема года. Новое время»

Номинация «Время крупным планом»

Работы в особую номинация «Время крупным планом» принимались до 31 июля. По примеру прошлого года в эту номинацию можно подавать не только фото, но и карикатуры, коллажи, иллюстрации. Заявленные во «Время крупным планом» работы также проходили техотбор — на соответствие техническим и другим требованиям конкурса. Но выбирать победителя в этой номинации будет аудитория — им станет автор работы, которая наберёт больше всего лайков. Проголосовать за победителя можно по этой ссылке до 30 сентября 2022 года.

Новшество этого года — кроме главного победителя в этой категории может быть ещё один. Для этого мы попросим, чтобы региональное жюри MediaCAMP Award тоже взглянуло на материалы в номинации «Время крупным планом» — на его усмотрение может быть выдан специальный приз.

Победители конкурса во всех номинациях будут объявлены и награждены 10 октября на церемонии, которая закроет фестиваль MediaCAMP Fest 2022.

Координаторы конкурса поздравляют финалистов и уже связываются с ними, чтобы пригласить в качестве специальных участников фестиваля. Тех, кто не прошёл в финал, Internews благодарит за уделённое время и отличные материалы.

«С каждым годом отбор всё сложнее, — говорят координаторы MediaCAMP Award. — Растёт не только количество работ, заявленных на конкурс, но и их качество. Авторы работают в самых разных форматах, поэтому членам жюри приходится выбирать победителей, ориентируясь не только на интересные и актуальные темы, но и сравнивать стилистику материалов, качество их визуализации и то, как они поданы. В следующем году мы надеемся вновь увидеть среди участников тех, кто не прошёл в шорт-лист в этот раз. Обязательно подавайте заявки на следующий конкурс. Высока вероятность, что именно вы станете одним из претендентов на победу!»

31 августа 2022 года в Ереване трагически погибла Манана Асламазян, известнейший в мире медиаэксперт, лауреат двух премий ТЭФИ, в том числе за личный вклад в развитие телевидения России, эксперт Internews по стратегическому развитию, бессменный председатель регионального жюри MediaCAMP Award, во многом благодаря которой конкурс стал таким, каким его знают и любят медиа из пяти стран Центральной Азии.

В память о коллеге команда Internews решила учредить Премию имени Мананы Асламазян. Она также будет вручена на церемонии награждения Award 2022. В ближайшее время будет опубликован материал с подробным описанием премии.

Список победителей MediaCAMP Award 2021 можно посмотреть здесь, 2020 — по этой ссылке, а конкурса 2019 года — по этой.

Данный конкурс стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Internews несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.