Открыто голосование в номинации «Время крупным планом» MediaCAMP Award 2022

0
2904

Стартовало голосование за лучшую работу в номинации «Время крупным планом» IV Центральноазиатского конкурса для журналистов MediaCAMP Award. Итоги конкурса будут подведены в октябре 2022 года.

Ознакомиться с номинантами вы можете в галерее — кликайте и листайте. А вот прочесть полное описание и непосредственно проголосовать за понравившиеся работы можно здесь.

Полное название этой номинации — «Время крупным планом: фото, карикатуры, иллюстрации». До 2021 года эта номинация называлась «Объектив», в неё принимались только фотоработы. С прошлого года на конкурс принимаются также карикатуры, инфографика, коллажи. Победителя в этой номинации выбирает аудитория. Работа, набравшая наибольшее количество голосов до 30 сентября 2022 года, будет считаться лучшей, а её автор получит первое место. Но в этом году во «Времени крупным планом» есть изменения: кроме главного победителя, в этой категории может быть ещё один. Для этого мы попросим, чтобы региональное жюри MediaCAMP Award тоже взглянуло на заявленные материалы — на их усмотрение может быть выдан специальный приз.

В этом году в номинацию «Время крупным планом» поступило 34 заявки от участников из пяти стран (Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана). По правилам автор мог заявить до трёх работ. Таким образом, поданных материалов было больше, чем заявок. Организаторы MediaCAMP Award провели техотбор — не все заявки соответствовали условиям конкурса. В итоге на голосование выставлено 42 работы.

Кроме этой номинации, в конкурсе есть ещё пять. В них заявленные работы рассматривает жюри, состоящие из профессиональных экспертов: сначала в каждой из пяти стран работают национальные комиссии. Они отбирают лучшие, по их мнению, материалы, авторы которых проходят в финал. Затем работы финалистов от всех пяти стран рассматривает региональное жюри — оно и определяет победителей конкурса. Финалисты приглашаются на MediaCAMP Fest. Именно там становятся известны имена победителей и проходит церемония награждения.

В этом году во все шесть номинаций MediaCAMP Award  от участников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана была подана 821 заявка. В конкурсе могли участвовать  представители независимых и государственных СМИ. Работы номинировались как редакциями, так и самими авторами — журналистами, фотографами и видеографами. Одно и то же СМИ или один и тот же автор могли заявить на конкурс несколько материалов — но по одному в каждую номинацию.

Журналистский конкурс в странах Центральной Азии проводится Internews четвёртый год подряд. Первый состоялся в 2019 году в Душанбе (подробнее о нём — здесь). Второй — в 2020-м в онлайн-формате. Третий — в смешанном формате — в 2021 году. Подробнее о конкурсе 2022 года можно прочесть здесь, изучить положение конкурса 2022 года можно по этой ссылке.

ГОЛОСУЙТЕ!

Права на все изображения принадлежат авторам/изданиям. Они дали согласие на их использование в интернет-голосовании и демонстрацию во время церемонии награждения. Правообладатели несут ответственность за содержание, которое не обязательно отражает позицию Internews, USAID или Правительства США.

Данный конкурс стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Internews несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.