Приглашаем на открытые сессии международной конференции «Медиаграмотность в действии»

0
557

9–10 июня 2022 года в Алматы Internews проведёт Международную научно-практическую конференцию «Медиаграмотность в действии». Эксперты из Центральной Азии, Европы и США обсудят продвижение медийной и информационной грамотности в регионе.

Участники познакомятся с передовыми проектами по МИГ в Центральной Азии с акцентом на творческие подходы. Конференция поможет проанализировать работу Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, а также изучить международный опыт. Эксперты обсудят тренды в медиаобразовании и устойчивость общества к дезинформации. Несколько сессий конференции будут доступны онлайн для всех желающих, они будут транслироваться на канале Internews в YouTube 9 и 10 июня 2022 года.

9 июня

11:45 — 12:15 «Национальная стратегия продвижения медиаграмотности в Финляндии». Спикер — доктор Лаури Пальса, старший консультант по медиаграмотности Национального института аудиовизуальных медиа Министерства образования Финляндии.

15:40 — 16:40 «Новые стандарты обучения медиаграмотности». Спикер — Татьяна Мурована, программный специалист отдела цифровой педагогики и учебных материалов Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.

10 июня

09:00 — 10:00 «Вызовы для стран Центральной Азии в условиях современных геополитических кризисов». Спикер — Наргис Касенова, PhD, старший научный сотрудник / директор программы по Центральной Азии, Дэвис-центр российских и евразийских исследований, Гарвардский университет, США.

 Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).