Открыт набор участников в Онлайн-мастерскую 2022 года для медиакритиков из Центральной Азии

0
1861
сурет depositphotos.com сайтынан / Фото с сайта depositphotos.com

В мае-июне 2022 года Internews проведёт Онлайн-мастерскую для медиаспециалистов, филологов, культурологов, которые хотели бы освоить направление медиакритики и писать материалы в этом формате на сайт «Новый репортёр» и другие интернет-проекты Internews. Участники будут отбираться на конкурсной основе по заполненной анкете.

Дедлайн отправки заявок — 6 мая 2022 года до 23:59 по времени г. Нур-Султана.

Предпочтение отдаётся авторам, которые работают на казахском, кыргызском, таджикском, узбекском языках и при этом знают русский язык на таком уровне, который позволит им понимать преподавателей. Для оформления контрактов вам нужно быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем.

Медиакритика — это когда вы оцениваете то, что делают журналисты, режиссёры и вообще творческие люди. Мы занимаемся медиакритикой не для удовлетворения собственных амбиций, а для того, чтобы сделать журналистику и документалистику (и не только) в Центральной Азии лучше и конкурентоспособнее.

Internews развивает в странах Центральной Азии направление «Медиакритика» на сайте «Новый репортёр». Пожалуйста, посмотрите примеры материалов перед тем, как заполнять заявки. Мы ищем не просто участников Мастерской, а единомышленников, которые потом станут авторами и редакторами раздела «Медиакритика», будут регулярно готовить материалы.

Онлайн-мастерская предусматривает тренинги, самостоятельное изучение материалов и индивидуальную работу с менторами Internews. Всего предусмотрено девять занятий в мае-июне 2022 года (точное расписание будет предоставлено позже).

Если во время Мастерской вы напишете для нас материал (или несколько), вы получите вознаграждение. Условие: у вас должно быть ИП, оно понадобится вам и для дальнейшей работы с «Новым репортёром».

Если вы хотите принять участие в Онлайн-мастерской, заполните эту заявку до 6 мая 2022 года. Для участия у вас должны быть устойчивый доступ в интернет и компьютер, который вы сможете использовать для онлайн-занятий. Сертификаты о прохождении Мастерской предоставляются.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).