Internews и партнёры открывают Школу специального репортажа

0
1824
фото freepik.com сайтынан / Фото с сайта freepik.com

Мы приглашаем начинающих тележурналистов и самостоятельных видеомейкеров к участию в «Школе специального репортажа».

Специальный репортаж — это жанр для самых пытливых, смелых, амбициозных журналистов, готовых к полному погружению в тему, уже имеющих небольшой опыт работы в этом формате и созревших для создания личного бренда. Студенты курса изучат как теоретическую часть вопроса, так и пройдут практическую. По результатам обучения участники создадут собственный видеорепортаж, готовый для выхода в эфир. Претендовать на участие в нашей школе смогут журналисты и видеомейкеры, у которых будет заявлена конкретная тема и некоторые наработки по ней — на занятиях они смогут завершить свой репортаж или, по крайней мере, полностью понять, как они смогут это сделать.

Лучшие работы будут поддержаны стипендиями.

Окончание приёма заявок: 19:00 (по времени Нур-Султана) 12 мая 2022 года. С прошедшими предварительный отбор будут проведены индивидуальные беседы.

В программе Школы запланировано два этапа работы:

  • Интенсивное обучение с международными тренерами в режиме офлайн.
  • Менторская поддержка для завершения вашего репортажа в гибридном формате (офлайн и онлайн).

Участие в обучении могут принять начинающие профессионалы из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Обязательные требования для кандидатов:

  1. Наличие базовых навыков съёмки и видеопроизводства.
  2. Проработанные идеи для будущего специального репортажа (пять тем).

Школа стартует 30 мая в Алматы и 6 июня в Душанбе. Офлайн-обучение проводится на русском языке, менторский период — на национальных языках.

Участие в обучении могут принять кандидаты из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Наличие базовых навыков съёмки и видеопроизводства, собственного оборудования и идеи будущего репортажа обязательно.

Обратите внимание: для эффективной работы вам необходимы ноутбук и программа для монтажа.

Для участников из Узбекистана обязательно наличие загранпаспорта для поездок. Internews не принимает участие в оформлении паспорта. Наличие загранпаспорта на момент отбора участника является обязательным условием для участия в офлайн-обучении.

Заявки можно подавать индивидуально и в составе команд.

Главный тренер — Денис Бевз (Россия).

Для участия заполните, пожалуйста, заявку, она находится по ссылке.

«Школа специального репортажа» инициирована Internews и проводится в партнёрстве с командой Be Globe (Казахстан), общественной организацией «Хома» (Таджикистан), Лолой Исламовой (Узбекистан). Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).