Центральноазиaтская Школа расследовательской журналистики

0
3036
сурет depositphotos.com сайтынан / Фото с сайта depositphotos.com

Internews в рамках программы MediaCAMP объявляет о проведении Школы расследовательской журналистики для журналистов СМИ, блогеров, гражданских журналистов Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Когда пройдёт Школа расследовательской журналистики?

Мы планируем провести Школу в Алматы, Казахстан, с 16 по 20 мая 2022 года в офлайн-формате.

Язык мероприятия: русский

Так как Школа расследовательской журналистики проводится для участников из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, языком мероприятия выбран русский язык, без перевода на национальные языки.

Для кого проводится Школа расследовательской журналистики?

Школа проводится для журналистов СМИ, блогеров, гражданских журналистов Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, которые уже работают в жанре расследовательской журналистики, но не обладают достаточными навыками, а также для тех, у кого есть журналистский опыт и желание попробовать свои силы в новом актуальном жанре.

Обратите внимание: если вы уже были участниками нашей школы в 2020 и 2021 годах, к сожалению, вы не сможете принять участие в школе в 2022 году.

Как принять участие в Школе расследовательской журналистики?

В этом году отбор пройдёт только для заявителей из Казахстана. Это связано с тем, что в 2021 году участники из Узбекистана и Таджикистана не смогли принять участие в Школе из-за карантинных ограничений. Они приедут на Школу расследовательской журналистики в этом году.

Для участия в Школе нужно быть действующим журналистом СМИ, блогером, гражданским журналистом, работающим в жанре расследований. Вам необходимо заполнить анкету участника. Каждую заявку рассмотрит конкурсная комиссия.

Все расходы по перелёту и проживанию отобранных участников будут покрыты организатором.

В какие сроки будут рассмотрены заявки?

Заявки принимаются до 11 апреля 2022 года, до 21 часа по времени Нур-Султана. Участники пройдут несколько туров отбора. В первом туре отборочная комиссия рассмотрит заявки и сообщит о своём решении не позднее 20 апреля 2022 года. Участники получат письменное приглашение на следующий тур отбора.

По каким критериям будут отобраны заявки?

Все заявки будут тщательно рассмотрены и отобраны на основании следующих критериев:

  • опыт работы участника в жанре журналистских расследований,
  • наличие публикаций в СМИ и социальных сетях,
  • наличие тем для будущих расследований,
  • мотивация к обучению.

Что будет дальше?

После финального отбора заявок участники будут приглашены на обучение в рамках Школы расследовательской журналистики в Алматы. Самые интересные темы расследований будут поддержаны командой менторов.

Данный проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID.