Конкурс: улучшение правовой среды для медиа в Казахстане

0
482
Фото с сайта depositphotos.cm

Internews в рамках программы MediaCAMP объявляет грантовый конкурс.

Одной из своих главных задач мы видим создание благоприятной правовой среды для медиа Казахстана. Мы верим в то, что только в таких условиях можно создавать интересный и востребованный контент, которому доверяют читатели, зрители и слушатели.

Поддерживая развитие благоприятной правовой среды, мы объявляем конкурс грантов для казахстанских общественных организаций, работающих в области улучшения законодательства в области медиа и смежных сфер, непосредственно влияющих на работу СМИ, защиты права на свободу выражения мнений, свободы слова и доступа к информации с опытом работы не менее трёх лет. Заявитель может выбрать одно или несколько направлений своей работы.

Если у вас есть предложения и опыт, приглашаем вас принять участие в конкурсе.

Мы предлагаем партнёру:

  1. Обучить специалистов в своей области медиа — например, медиаюристов и студентов юридических факультетов, желающих специализироваться в вопросах медиаправа и его применения.
  2. Обучить журналистов, студентов факультетов журналистики и преподавателей по вопросам медиаправа.
  3. Разработать рекомендации и правовые нормы для совершенствования законодательства, продвигая их в правовую среду Казахстана.
  4. Регулярно предоставлять консультативную помощь специалистам в области медиа, журналистам и редакциям.
  5. Провести информационную кампанию о проекте в СМИ c продвижением в социальных сетях.

Как подать заявку?

Заполнить заявку и загрузить бюджет проекта вы можете  по ссылке.

Заявки принимаются до 18 ноября 2021 года, до 21 часа времени г. Нур-Султана включительно.

В экспертный совет по отбору победителей войдут независимые казахстанские и международные специалисты в области медиаправа. Критериями оценки будут: соответствие проектных заявок указанным выше требованиям, наличие опыта аналогичной работы у организации и наличие устойчивых деловых связей с учебными заведениями, актуальные темы для обучения в рамках проекта.

В случае необходимости мы запросим дополнительную информацию у заявителей. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронной  почте [email protected]

Данный проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. Подробнее о программе читайте, пожалуйста, здесь. Подробнее об организации: Internews в Казахстане.