Как Internews будет поддерживать производство контента в ближайший год

0
535
Анна Вильгельми записывает подкаст для проекта «Женщины-заключённые в Казахстане», издание Intonation.me. Фото предоставлено Анной Вильгельми

Internews в рамках программы MediaСАМР продолжит финансирование производства отечественного контента в 2021–2022 годах.

Наша цель — расширить доступ к разнообразному качественному отечественному контенту на актуальные, социально важные темы для граждан Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Мы окажем финансовую поддержку профессиональным медиа в создании проектов на национальных и русском языках, на разных площадках, в разных форматах с использованием инновационных методов производства и вовлечением аудитории.

Для определения победителей, как и в предыдущие годы, будут объявлены конкурсы:

«Большой формат» — поддержка долгосрочных, крупных проектов с широкой аудиторией. Продолжительность проектов — до восьми месяцев. Конкурс будет объявлен в октябре 2021 года.

«Малый формат» — поддержка краткосрочных инновационных проектов. Продолжительность проектов — от одного до шести месяцев. Конкурс будет объявлен в январе 2022 года.

Обратите внимание! В этом году, в отличие от прошлого, конкурс «Малый формат» проводится только один раз.

НОВЫЙ конкурс!

«Формат DOC» — поддержка производства документальных фильмов. Продолжительность проектов — от шести до 11 месяцев. Конкурс будет проведён в начале 2022 года.

Обратите внимание! В конкурсе на производство документальных фильмов могут участвовать проекты, в которых авторы проделали предварительную подготовительную работу по созданию сценария, поиску героев, выбору визуальной стилистики. Приветствуется наличие тизера будущего фильма.

В конкурсах могут участвовать негосударственные медиа: онлайн-издания, телекомпании, радиостанции, газеты, продакшен-студии или независимые авторы (журналисты, блогеры) из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Более подробно об условиях, видах производства, бюджетах, сроках — в объявлениях для каждого конкурса.

Следите за нашими новостями на сайтах Newreporter.orgInternews.kzMedia.tj и в социальных сетях.

Если вам нужно что-то уточнить, пишите на электронную почту [email protected], указав тему, например: «Вопрос по конкурсу “Большой формат”».

Команда Internews в Центральной Азии поддерживает производство отечественного контента уже три года подряд. За это время медиа, редакциями, блогерами, независимыми журналистами реализовано 173 проекта, а это больше 4000 материалов (статей, лонгридов, подкастов, веб-сериалов, документальных фильмов и т.д.), которые прочли, посмотрели, прослушали больше 40 миллионов раз.

Проекты реализуются в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).