«Пусть будет больше качественного контента!» Прошла церемония закрытия MediaCAMP Fest 2021

0
768

Вечером в воскресенье 12 сентября прошла церемония закрытия III ежегодного Центральноазиатского фестиваля для медиаспециалистов MediaCAMP Fest 2021. За эти дни в Zoom участниками фестиваля стали 250 человек. В соцсетях Internews в трёх странах — Казахстане, Узбекистане, Таджикистане — трансляции фестиваля собрали более 18000 просмотров и более 1000 лайков, перепостов и комментариев.

Подводя итоги трёх дней фестиваля, глава представительства Internews в Центральной Азии Марат Бигалиев отметил: «Нам удалось продолжить традиции первых фестивалей и качественно улучшить эту платформу для медиасектора Центральной Азии. Многие наладили новые связи, которые, я уверен, перейдут в плодотворное сотрудничество. Я вижу, что нам, Internews в Центральной Азии, при поддержке Агентства США по международному развитию USAID, удалось показать многие качественные медиапроекты, сделанные в Центральной Азии. Пусть будет больше качественного, востребованного контента, медиапродуктов, законов, тренеров, экспертов, журналистов и других специалистов, сделанных в Азии».

Первые два дня кинофестиваля завершались совместным просмотром в Zoom документального кино. На киновечерах представили короткометражки от режиссёров из четырёх стран — Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Часть работ — уже известных авторов, часть — дебютные.

«Дебютантов было большинство, и практически все эти авторы — выпускники первой в Центральной Азии Школы документального кино Internews. Отклик на работы дебютантов (комментарии в чате Zoom) — бальзам на душу. И мне, как организатору этой школы, и, думаю, всем причастным. Пожалуй, этот показ можно назвать жирной точкой в итоге полугодовой работы школы, и это однозначно показатель её успеха», — поделилась модератор этой секции, координатор образовательных программ Internews Алевтина Мадьярова.

Финальным аккордом Центральноазиатского фестиваля MediaCAMP Fest стала церемония награждения победителей журналистского конкурса MediaCAMP Awards. На конкурс было подано около 700 заявок, и 74 работы были отобраны в финал в пяти номинациях: «Время понять», «Время побеждать», «Время созидать», «Время молодых», «Тема года. Время пандемии». Имена победителей можно узнать здесь.

Internews проводит MediaCAMP Fest с 2019 года — на сайте фестиваля размещены программа и записи экспертных презентаций прошлых лет. За три года MediaCAMP Fest стал праздником для журналистов Центральной Азии, а также площадкой, на которой коллеги из региона и зарубежных стран рассказывают о своих достижениях, делятся опытом и обсуждают перспективы.

До встречи в следующем году!