Грантовый конкурс «Медиа и маслихаты: повышение взаимодействия и эффективные коммуникации для пользы общества»

0
821

Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP объявляет грантовый конкурс «Медиа и маслихаты: повышение взаимодействия и эффективные коммуникации для пользы общества».

В рамках MediaCAMP Internews ищет партнёра среди медийных некоммерческих организаций Казахстана для реализации проекта, который направлен на улучшение взаимодействия медиа и маслихатов и коммуникаций между журналистами, депутатами и избирателями.

В 2021 году казахстанцы проголосовали и избрали более 2000 депутатов маслихатов — местных представительных органов власти, которые участвуют в разработке нормативных документов и формировании местных бюджетов. Мы ожидаем, что проект поможет улучшить практические возможности маслихатов по взаимодейсвию со СМИ и сделает их работу более прозрачной и открытой.

Мы предлагаем партнёру:

  1. Разработать и провести серию обучающих мероприятий для пресс-секретарей и уполномоченных по доступу к информации городских и областных маслихатов по эффективным коммуникациям, механизмам доступа к информации и взаимодействию со СМИ.
  2. Организовать и провести мероприятия, направленные на улучшение коммуникационных навыков депутатов городских и областных маслихатов по взаимодействию с избирателями, журналистами, СМИ, институтами гражданского общества в социальных сетях.
  3. Организовать и провести мероприятия, направленные на повышение открытости, прозрачности и подотчётности городских и областных маслихатов.

Жюри оценит предложения по таким критериям, как опыт заявителя в сфере развития парламентаризма и медиа не менее трёх лет, наличие продуманного плана реализации проекта и реалистичного бюджета. Победители будут оповещены по электронной почте.

Заполнить заявку нужно до 23 июля до 21.00 времени Нур-Султана.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте [email protected].

Данный проект стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID.