«Сделано в Азии!» — под таким девизом пройдёт третий Центральноазиатский MediaCAMP-фестиваль

0
561

Internews открывает двери MediaCAMP-фестиваля для журналистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На всех языках региона мы говорим о том, что волнует жителей каждой республики. Наш фестиваль посвящён важным историям о людях и событиях Центральной Азии, которые журналисты и блогеры рассказывали аудитории в это непростое время.

MediaCAMP Fest пройдёт 10–12 сентября в офлайн-формате в Алматы, Душанбе и Бишкеке, а также будет транслироваться онлайн.

Регистрация доступна по ссылке и открыта до 1 сентября 2021 года.

Что такое MediaCAMP Fest?

Это ежегодный праздник для журналистов Центральной Азии, где мы отмечаем рождение новых медийных проектов, празднуем победы наших коллег, награждаем лучшие работы и их авторов. Здесь мы встречаемся со старыми друзьями и находим новых, фестиваль уже третий год подряд становится площадкой, на которой мы можем обсудить свои достижения и проблемы, поделиться опытом и обсудить перспективы.

Internews проводит MediaCAMP Fest с 2019 года. На сайте фестиваля можно посмотреть программу и записи экспертных презентаций прошлых лет.

Что в программе?

Лучшие специалисты из пяти республик региона расскажут про тренды в медиа Центральной Азии; их зарубежные коллеги поделятся опытом глобальной журналистики. Участники фестиваля обсудят контент на национальных языках региона и вместе будут искать решение задач, которые встают сегодня перед журналистами и блогерами в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Мы расскажем друг другу о героях Центральной Азии, которые удивляли и вдохновляли нас в прошлом году, и вспомним о вызовах, на которые приходилось отвечать медиа в пяти республиках.

Мы обучим современным навыкам создания контента и расскажем о том, как работать с аудиторией и вовлекать её в свои процессы. Мы будем говорить о медийной и цифровой грамотности и покажем центральноазиатское документальное кино, авторами которого стали также наши коллеги — журналисты.

И, наконец, мы представим лучшие медиапроекты региона и наградим авторов за вклад в развитие журналистики Центральной Азии.

Программа пройдёт с 10 до 18 часов каждый день, онлайн-трансляцию можно будет смотреть в Facebook, YouTube, а также получить записи после фестиваля. Зарегистрированные участники получат возможность синхронного перевода лекционных сессий на национальные языки.

Будут ли оплачены расходы, если я хочу приехать на офлайн-формат?

Если вы проживаете в Алматы, Бишкеке или Душанбе, вы можете зарегистрироваться на офлайн-формат, и мы пригласим вас к живому участию.

Если вы проживаете в других городах или странах и не получили от нас личное приглашение, мы, к сожалению, не можем оплатить ваши проезд и проживание и приглашаем вас к онлайн-участию, для этого нужно также зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, напишите нам: [email protected]

Проект реализуется Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).