Вечер медиакритики с Натальей Лигачёвой

0
1018

17 марта в 16.00 по времени Алматы и Бишкека, в 15:00 по времени Ташкента и Душанбе пройдёт вечер медиакритики с Натальей Лигачёвой, журналистом, редактором, руководителем проекта «Детектор медиа» (Украина).

«Новый репортёр» развивает направление медиакритики уже третий год. Сейчас мы сотрудничаем с 30 авторами в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. И если для Центральной Азии медиакритика — достаточно новое направление, в Украине оно активно развивается во многом благодаря Наталье Лигачёвой и её команде.

Наталья была автором и организатором проекта «Телекритика», который во многом заложил стандарты направления критики медиапродукта на постсоветском пространстве. С 2016 года возглавляет проект «Детектор медиа», где на постоянной основе публикуются разборы, мониторинг, анализ материалов медиа.

Кто может принять участие:

Мы приглашаем к участию в вечере действующих и начинающих медиакритиков, читателей материалов в этом жанре, журналистов и редакторов, чьи публикации когда-то подвергались критике, а также студентов и преподавателей факультетов журналистики из стран Центральной Азии.

О чём будем говорить:

О форматах и жанрах, в которых работает «Детектор медиа», о том, как медиакритика влияет на журналистику в целом.

Когда: 

Вечер медиакритики с Натальей Лигачёвой состоится 17 марта в 16.00 по времени Алматы и Бишкека, в 15:00 по времени Ташкента и Душанбе в Zoom. Встреча пройдёт на русском языке. Для того чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Доступ к конференции в Zoom придёт зарегистрированным участникам на email.