Internews ищет партнёров для проведения Школы документального кино. Короткий метр

0
1268

Internews объявляет поиск партнёров для совместного проведения Школы документального кино. Короткий метр.

1 марта мы запускаем региональную Школу документального кино. Короткий метр, участники которой из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана получат возможность воплотить свои творческие идеи и создать короткий документальный фильм (хронометраж до 15 минут).

Мы приглашаем к сотрудничеству студии документального кино, продакшен-студии, медиакомпании и НКО для организации и реализации учебного процесса.

Партнёры будут отобраны в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане посредством конкурса на основе заявок и получат финансовую поддержку на организацию Школы в партнёрстве с Internews в своей стране.

Программа Школы станет результатом совместной работы экспертов Internews, партнёров и тренеров.

При отборе партнёров Internews ориентируется на следующие критерии:

  • наличие профессиональной и опытной команды, способной качественно администрировать процесс обучения и последующего менторинга участников;
  • наличие необходимых контактов в своем регионе для привлечения тренеров, экспертов и звёзд в области документального кино, а также переводчиков;
  • понимание процесса создания качественного видеоконтента и дальнейшего его продвижения. Наличие компетенций в сфере документального кино в вашем регионе, владение национальным языком (казахский, таджикский, узбекский).

Если ранее партнёры обучались навыкам производства документального кино в других странах, это даст преимущество.

Обучение в Школе документального кино. Короткий метр будет происходить онлайн и офлайн. Из каждой страны будет набрано до четырёх команд по 1-3 человек. В онлайн-режиме участники Школы получат возможность прослушать лекции и пообщаться с тренерами, звёздами и привлечёнными экспертами из разных стран (с переводом на национальные языки). Далее работа будет строиться офлайн в группах на национальных языках. По окончании учебного процесса команды-участники представят готовые фильмы хронометражем 5-15 минут. Задачей партнёров будет также обеспечить необходимый менторинг до окончания работы участниками.

Вы можете подать заявку, пройдя по ссылке.

Заявки принимаются до 5 февраля 2021 года.

Результаты отбора будут опубликованы 10 февраля 2021 года.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь на электронную почту [email protected].

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).