Вечер медиакритики с Джули Саламон

0
1024

10 декабря в 20:00 по времени Алматы и Бишкека, в 19:00 по времени Ташкента и Душанбе пройдёт вечер медиакритики с Джули Саламон, теле-, медиакритиком, журналистом, автором книг из США.

Новый репортёр развивает направление медиакритики уже третий год. За это время штат авторов из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана вырос до 30 медиакритиков, опубликовано больше 350 материалов как на русском языке, так и на языках стран Центральной Азии. Если в регионе жанр медиакритики только начинает развиваться, то в США, Европе и некоторых странах СНГ он стал уже давно привычным форматом. Для того чтобы обсудить развитие направления, узнать о том, как будет меняться медиакритика и отношение общества к ней, Internews пригласил на встречу эксперта из США.

Кто может принять участие: мы приглашаем к участию в вечере действующих и начинающих медиакритиков, читателей материалов в этом жанре, журналистов и редакторов, чьи публикации когда-то подвергались критике, а также студентов и преподавателей факультетов журналистики из стран Центральной Азии.

О тренере: Джули Саламон проработала 16 лет в The Wall Street Journal, 11 из которых — в качестве кинокритика газеты. Позже, уже в The New York Times, она начала работать теле- и медиакритиком. Сейчас Джули занимается публикацией собственных книг, работает председателем правления BRC, ведущей некоммерческой организации в Нью-Йорке, которая предоставляет жильё и лечение тысячам взрослых бездомных, а недавно вошла в правление Американо-еврейского исторического общества.

О чём будем говорить:

  • Что такое медиакритика в США? Каким принципам она следует?
  • Кому это нужно: насколько жанр медиакритики популярен в США?
  • Границы между личным мнением и объективной критикой: как их найти?
  • Реакция на материал: стоит ли обращать внимание на негатив?
  • Личные лайфхаки, советы и рекомендации Джули Саламон для начинающих медиакритиков

Когда: вечер медиакритики с Джули Саламон пройдёт 10 декабря в 20:00 по времени Алматы и Бишкека, в 19:00 по времени Ташкента и Душанбе в Zoom. Встреча пройдёт на английском языке, но предусмотрен синхронный перевод на русский язык. Для того чтобы принять участие, необходимо зарегистрироваться по ссылке. Доступ к конференции в Zoom придёт зарегистрированным участникам на e-mail.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).