Конкурс на финансовую поддержку проектов по развитию медиаграмотности

0
1697

Медийные, некоммерческие, общественные и образовательные организации, ассоциации из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана приглашаются к участию в конкурсе на получение финансовой поддержки проектов по развитию медийной и цифровой грамотности.

В 2021 году могут быть поддержаны проекты в следующих направлениях:

  • Проведение молодёжных дебатов, создание визуальных инструментов и игр, съёмки коротких роликов для социальных сетей, производство комиксов и мемов на тему медиа- и цифровой грамотности.
  • Разработка и распространение брошюр и буклетов по основам медийной и цифровой грамотности на государственном и русском языках (например, в ходе фестивалей по медиаграмотности в регионах, в общественном транспорте, через национальную почтовую службу и т. д.).

Срок проведения всех проектов: март — август 2021года. Internews окажет финансовую и консультативную помощь в подготовке и реализации проектов. Мы принимаем заявки до 20 декабря 2020 года до 24 часов времени Нур-Султана. Форму заявки можно заполнить здесь.

Авторы наиболее перспективных предложений из всех трёх стран будут приглашены на региональный онлайн-MediaCAMP Эдьютон 2021. Эдьютон пройдёт 2-6 февраля 2021 года, и его участники под руководством опытных менторов смогут доработать свои проекты до полного их соответствия условиям конкурса на финансирование.

Всех, кого интересует более развёрнутая информация о проектах 2021 года по медиаграмотности, приглашаем на информационную сессию 8 декабря в 16.00 по времени Нур-Султана.

Internews рассмотрит заявки и примет решение не позднее 10 января 2021 года. О принятом решении все заявители будут оповещены по электронной почте не позднее 12 января 2021 года.

Если у вас возникли вопросы по проектам развития медиаграмотности, пишите по адресу: [email protected] В строке «Тема сообщения», пожалуйста, укажите «Проекты по медиаграмотности».

Проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).