Internews ищет партнёров для организации онлайн-клуба по медиаграмотности

0
164

К участию приглашаются медийные, некоммерческие, общественные и образовательные организации, ассоциации из Казахстана и Таджикистана, заинтересованные в развитии медийной и цифровой грамотности.

Медиа- и цифровая грамотность — это способность людей получать, анализировать, критически оценивать информацию, создавать медиаконтент, а также проводить обучение в дистанционном формате, пользуясь цифровыми инструментами.

Обязанности партнёра: развитие онлайн-клуба по медиаграмотности, в рамках которого международные и центральноазиатские эксперты, преподаватели и тренеры по медиаграмотности ежемесячно будут знакомить участников из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана с новыми трендами развития медиаграмотности, проводить дискуссии и дебаты, презентовать интерактивные форматы обучения медиаграмотности всех групп населения, представлять уроки и модули по медиаграмотности для дистанционного обучения.

Требования: организация-заявитель должна быть представлена людьми с опытом тренерской или преподавательской работы по медиаграмотности, навыками работы в мультимедийных форматах, знанием английского, русского и одного из национальных языков: казахского, таджикского или узбекского.

Internews окажет финансовую и консультативную поддержку в реализации проекта. Предполагаемый срок работы онлайн-клуба — до 30 сентября 2021 года. Продление проекта зависит от успешности его влияния на развитие медиаграмотности.

Проектная заявка должна быть заполнена до 22 ноября 2020 года, до 24 часов времени Нур-Султана. Ссылка на форму.

Примечание: кроме заполненной формы заявки, вы также должны выслать ваше резюме (обязательно отметьте: знаете ли вы английский, русский и один из национальных языков: казахский, таджикский или узбекский) с фотографией. Отправляйте всё на адрес: [email protected] до 18:00 по времени Нур-Султана 22 ноября 2020 года.

В строке «Тема сообщения», пожалуйста, укажите «Онлайн-клуб по медиаграмотности».

Internews рассмотрит заявки и примет решение не позднее 30 ноября 2020 года. О принятом решении все заявители будут оповещены по электронной почте не позднее 2 декабря 2020 года.

Проект проводится в рамках Центральноазиатской медиапрограммы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).