Приём заявок на интенсив по разъяснительной журналистике от топовых экспертов в СНГ

0
550

С 6 по 8 июля AIR Academy проведет трёхдневный интенсив по разъяснительной журналистике для журналистов, независимых авторов и представителей медиа Казахстана.

12 000 сообщений нацелено на человека ежедневно. Он переключается с одного экрана на другой и получает информацию из нескольких каналов, зачастую — одновременно; при этом не вся информация является правдой.

Серия различных чрезвычайных ситуаций в Казахстане показала, что журналисты не всегда успевают противопоставлять факты волне дезинформации и пояснять огромной и разнородной аудитории, что происходит.

Сильнейшие журналисты в сфере разъяснительной журналистики в СНГ поделятся своим опытом и инструментами, чтобы ваши работы стали ещё лучше. Тренерами интенсива станут:

  • Александр Борзенко,заместитель главного редактора Arzamas. В 2014-2019 гг. — руководитель отдела «Разбор» в издании Meduza.
  • Нина Назарова, корреспондент Русской службы Би-Би-Си. В прошлом — редактор изданий «Афиша», «Горький», Meduza.
  • Андрей Захаров, корреспондент Русской службы Би-Би-Си. В 2016 г. — премия «Золотое перо Петербурга» за лучшее журналистское расследование.
  • Вадим Борейко, журналист, писатель. Автор канала на YouTube «ГиперБорей».
  • Мади Мамбетов, колумнист в изданиях Vlast.kz, Esquire.kz, Manshuq.com, а также спикер на конференции TEDxAlmaty.

Если вы — действующий журналист, редактор, представитель интернет-издания или независимый автор, регистрируйтесь на тренинг и начните использовать эти инструменты в своей работе.

Формат: онлайн в Zoom на двух языках (казахский и русский)

Дата: 6-8 июля с 13:00 до 18:30 по времени Алматы

Как участвовать: заполнить регистрационную форму на сайте, подробно ответив на вопросы, и ждать приглашения на почту.

Стоимость: Одна работа по итогам тренинга с применением инструментов разъяснительной журналистики.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).