Медиаградусник: как журналисты справляются со стрессом?

0
212

62 % опрошенных казахстанских медиаспециалистов в период пандемии стали чаще ощущать стресс. Это результаты опроса, проведённого «Правовым медиацентром» в рамках проекта «Медиаградусник».

Методы борьбы с негативными эмоциями у опрошенных медиаспециалистов  универсальны, самые популярные варианты — занятия спортом (48 %), общение с друзьями (42 %), более активная работа (40 %) и алкоголь (33 %). Из вариантов, облегчающих стресс, но не зависящих от самих журналистов, — увеличение зарплаты (62 %) и отпуск (57 %).

В ответ на вопрос о новых навыках и компетенциях почти 38 % опрошенных медиаспециалистов признались, что хотели бы освоить профессию, не связанную с медиа, а 45,5 % решили углубить знания внутри своей отрасли. О других результатах опроса можно узнать из интерактивной инфографики.

«Медиаградусник» — проект общественного фонда «Правовой медиацентр». На постоянной основе через опросы общественного мнения специалисты фонда измеряют отношение медиаспециалистов к законодательным инициативам. Проект реализуется при поддержке Internews в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP.