Открыт набор заявок на участие в тренинге «Интервью»

0
356

С 15 по 25 июня 2020 года Internews в Казахстане проведёт онлайн-тренинг «Интервью». Его участники будут отбираться на конкурсной основе по заполненной анкете с примерами материалов.

Интервью — один из самых сложных жанров журналистики, хотя с первого взгляда кажется простым: задавай вопросы и записывай ответы. Наши тренеры обучат участников тонкостям и профессиональным фишкам, напомнят о главном и расскажут новое.

Срок подачи заявок — до 24:00 29 мая.

Тренинг пройдёт на двух языках: казахском и русском с переводом.

Преимущество получат претенденты, которые уже работают в жанре интервью на казахском и русском языках, но владеют русским языком в достаточной мере, чтобы без труда понимать зарубежного тренера.

Тренеры:

Юлия Мучник, российский журналист, член Академии российского телевидения, обладатель девяти наград ТЭФИ в номинациях «Интервьюер», «Информационно-аналитическая программа», «Еженедельная публицистическая программа», «Еженедельная информационно-аналитическая программа».

Касым Аманжол, казахстанский журналист, репортёр, ТВ-продюсер «Радио Азаттық». Автор нескольких документальных фильмов, специалист по освещению событий из горячих точек.

Содержание программы тренинга:

  • Как готовиться к интервью
  • Как получить ответы от человека, если он не хочет отвечать
  • Как расположить к себе респондента
  • Какие вопросы хорошие, а какие — откровенно плохие
  • Особенности интервью для интернета
  • Как разговорить человека по видеосвязи (особенно важно в эпоху COVID-19)

Тренинг продлится 10 дней, тренеры будут задавать домашние задания, поэтому участникам нужно будет выделять на тренинг по 2-3 часа своего времени ежедневно. Для участия в тренинге у вас должны быть доступ в интернет и компьютер.

Если вы хотите принять участие в тренинге, заполните, пожалуйста, онлайн-заявку до 29 мая 2020 года. По всем вопросам обращайтесь на электронную почту [email protected]. Ответы вместе c заданными вопросами будут публиковаться в виде комментариев на страницах с объявлением на Internews.kz и newreporter.org по мере их поступления.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).