Грантовый конкурс: поддержка инициатив для развития медиасообщества

0
648

Internews в Казахстане поддержит лучшие идеи для решения проблем казахстанского медиасообщества.

В прошлом году Internews в Казахстане изучил потребности медиасообщества в Казахстане и узнал, какие проблемы для медиаспециалистов являются самыми критическими и нуждаются в решении. Участники исследования отмечали слабую защищённость журналистов и медиа на законодательном уровне, необходимость повышения престижа профессии журналиста и уровня доверия к СМИ, необходимость улучшения условий работы в медиасфере и потребность в профессиональном обучении.

Сейчас Internews в Казахстане рад объявить об открытом грантовом конкурсе для реализации проектов, направленных на решение актуальных проблем медиасообщества в Казахстане.

Какие идеи и проекты могут быть поддержаны? Ваши идеи и проекты, которые сфокусированы на следующих аспектах:

  • развитие солидарности, саморегулирования и этики в медиасообществе;
  • развитие профессиональных связей между медиа, создание устойчивых медийных сообществ для защиты своих интересов и повышения конкурентоспособности СМИ.

Какая деятельность может быть поддержана?

  • проведение дискуссионных и обучающих мероприятий по вопросам профессиональной солидарности журналистов, этики и саморегулирования;
  • участие в законотворческих инициативах по защите прав и интересов медиа как профессионального и предпринимательского сообщества;
  • обмен опытом и лучшими практиками в сфере защиты прав и интересов журналистов и медиа;
  • разработка и внедрение обучающих курсов, включая онлайн-школы и курсы, для журналистов и медиаспециалистов по вопросам этики и саморегулирования.

Как будет проходить конкурс?

В два этапа:

  1. На первом этапе мы ожидаем ваши идеи для решения актуальных проблем медиасообщества и отберём из них несколько наиболее перспективных для дальнейшей реализации.
  2. На втором этапе мы рассмотрим предложения победителей первого этапа и предложим финансирование наиболее интересным инициативам.

Для участия в первом этапе, пожалуйста, заполните заявку и отправьте её нам.

По каким критериям будут отобраны идеи?

Критериями для отбора идей на первом этапе будут: соответствие идеи проекта выявленным потребностями, оригинальность и новизна исполнения, реалистичность затрат и времени на реализацию проекта, измеримость результатов, широкий охват, максимальный эффект, стабильность полученных результатов.

Кто может принять участие в конкурсе: НПО, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, имеющие достаточный опыт в реализации подобных проектов.

Заполнить заявку нужно до 15 апреля 2020 года, до 24 часов времени Нур-Султана.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте [email protected] Ответы вместе c заданными вопросами будут публиковаться в виде комментариев на страницах с объявлением Internews.kz и newreporter.org по мере их поступления.

Проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Подробнее о программе читайте, пожалуйста, здесь. Подробнее об организации: Internews в Казахстане.