Internews объявляет конкурс грантов на развитие медиа- и цифровой грамотности

0
798

К участию приглашаются медийные, некоммерческие, общественные и образовательные неправительственные организации, IT-компании, ассоциации, работающие с молодёжью и другими группами, и заинтересованные в развитии медиа- и цифровой грамотности.

Медиа- и цифровая грамотность — это способность людей получать, анализировать, критически оценивать информацию и умение пользоваться цифровыми инструментами для создания качественного контента.

Internews выделяет гранты на:

1. Создание или адаптацию на казахский и русский языки существующих онлайн-игр для обучения медиаграмотности детей и взрослых; или съёмку серии коротких онлайн-уроков по медиаграмотности для разных групп населения.
2. Проведение тренинга для тренеров по медиа- и цифровой грамотности для работы со всеми группами населения на казахском и русском языках. Состав обучаемых должен быть не менее 20 человек.
3. Организацию публичных мероприятий: дискуссий, молодёжных лагерей, форумов, квестов и т. д. на казахском и русском языках для вовлечения в развитие медиаграмотности детей, подростков, студентов, преподавателей и учителей, работников культуры, спорта, людей с инвалидностью, пенсионеров и других групп населения.
4. Проведение тренинга по медиа- и цифровой грамотности для библиотекарей для работы на казахском и русском языках. Состав обучаемых должен быть не менее 20 человек.
5. Разработку пособий по медиаграмотности для школьников и проведение на их основе тренинга для школьных учителей.

Заявитель должен обладать компетенциями и опытом в реализации предлагаемого им проекта и может выбрать одну или несколько из перечисленных выше номинаций.

Internews окажет консультативную поддержку выбранным в результате конкурса партнёрам в реализации проектов.

Сроки исполнения заявленных проектов: все выбранные проекты должны быть реализованы не позднее 31 июля 2020 года.

Целевая аудитория проектов:

Основными целевыми группами должны быть: молодёжь в возрасте от 14 до 29 лет, группы людей с особыми потребностями, безработные, самозанятые. Internews приветствует заявки, поданные в партнёрстве и софинансировании с другими организациями.

Как подать заявку?

Заполните, пожалуйста, онлайн-форму заявки по ссылке. Дедлайн –  25 декабря 2019 года, до 24 часов времени Нур-Султана.

Internews рассмотрит заявки и примет решение не позднее 10 января 2020 года. О принятом решении все заявители будут оповещены по электронной почте не позднее 15 января 2020 года. С финалистами объявленных конкурсов эксперты Internews до принятия решения проведут обсуждение заявки.

В случае необходимости Internews оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию по поданной заявке. Заявки не рецензируются и не возвращаются.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь на электронную почту
[email protected].

Данный проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).