Грантовый конкурс: поддержка медиаассоциаций Казахстана

0
376
тренинг ассоциаций

Internews ищет партнёра по поддержке медиаассоциаций и развитию принципов саморегулирования в медийной сфере Казахстана. Мы разделяем мнение о том, что саморегулирование в отрасли медиа является гарантией внедрения стандартов ответственности перед аудиторией, способствует сохранению редакционной свободы и уменьшению государственного контроля.

Мы готовы предоставить помощь в наращивании потенциала медийных ассоциаций по развитию механизмов саморегулирования журналистского сообщества, взаимодействию с государственными органами власти и повышению осведомлённости профессионального сообщества о деятельности институтов саморегулирования в медиасфере.

В рамках заявки вам следует предложить мероприятия, направленные:

  • на институциональную поддержку вашей организации, включая привлечение новых участников, расширение и укрепление контактов, укрепление взаимодействия с партнёрами и государственными органами для защиты интересов членов вашей ассоциации;
  • на развитие и внедрение механизмов саморегулирования.

В заявке опишите, пожалуйста, ваше видение развития потенциала ассоциации, стратегию поддержки медиасообщества и принятую практику саморегулирования. Проект должен быть реализован до конца сентября 2020 года.

Жюри оценит предложения по таким критериям, как опыт заявителя в медиасфере и опыт наращивания потенциала своих участников, активная стратегия развития в условиях современного медиарынка, стратегия взаимодействия с государственными органами для защиты интересов своих участников, продуманные индикаторы заявляемых результатов, реалистичный бюджет. Победители будут оповещены по электронной почте.

Заполнить заявку нужно до 28 ноября 2019 года, до 24 часов времени Нур-Султана.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по электронной почте [email protected] Ответы вместе  c заданными вопросами будут публиковаться в виде комментариев на страницах с объявлением Internews.kz и newreporter.org по мере их поступления.

Проект проводится в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Подробнее о программе читайте, пожалуйста, здесь. Подробнее об организации: Internews в Казахстане.