Медиа Казахстана создают сообщество гражданских журналистов

0
1152
гражданские журналисты

Internews совместно с шестью медиапартнерами запустил масштабный проект — мы создаём сообщество гражданских журналистов по всему Казахстану.

Кто такие «гражданские журналисты»? Это люди, которые не имеют опыта работы в медиа и профессионального образования, но которые хотят научиться рассказывать важные, интересные, полезные истории.

Истории о местах, людях и событиях, которые происходят в разных регионах, городах, аулах.

Все, кто будет отобран в качестве участников проекта, пройдут специальный курс теоретических тренингов и практических занятий о том, как искать сюжеты, задавать вопросы, проверять информацию, создавать мультимедиаматериалы.

Материалы гражданских журналистов будут размещены в казахстанских медиа, авторы будут получать гонорары.

Если вам интересно стать частью казахстанского сообщества гражданских журналистов, подавайте заявку нашим медиапартнёрам: обратите внимание, вы можете сотрудничать сразу с несколькими СМИ.

ИА NewTimes.kz — казахстанское информационное агентство.

 Агентство работает в круглосуточном режиме, освещая наиболее важные политические, экономические и другие общественно важные события, происходящие в Казахстане и мире.

  • Подать заявку на работу в качестве гражданского журналиста sotreport.kz.

Sotreport.kz — первое в Казахстане интернет-издание, специализирующееся на создании объективного судебного репортажа и профессиональных журналистских материалов из зала суда.

  • Сотрудничать с InAktau — сайт о жизни города Актау.

Присоединиться к команде «За нами уже выехали». «За нами уже выехали» — это канал об особом мнении о событиях в Казахстане и мире.

Информационное агентство «ТоболИнфо» – ресурс о Костанайской области и Костанае.

7kun.kz — іскер жаңалықтар сайты.

Конкурс проводится при поддержке Internews в рамках Центральноазиатской медиапрограммы CAMP. 
Подробнее о программе читайте, пожалуйста, здесь.