Конкурс грантов на поддержку перехода на цифровое вещание в РК

0
816

Internews в рамках Центральноазиатской медиапрограммы CAMP объявляет грантовый конкурс: поддержка вещателей при переходе на цифровое  вещание в Казахстане.

При помощи наших будущих партнёров мы предоставим поддержку независимым вещателям в процессе перехода на цифровое вещание. Мы хотим, чтобы независимые вещатели благополучно перешли на новый формат вещания и продолжали создавать качественный контент.

Конкурс открыт для ассоциаций, медийных НПО и некоммерческих организаций, работающих в медиасфере не менее трёх лет, с развитой сетью деловых контактов, в том числе с государственными органами, которые готовы:

  • обучать вещателей по вопросам перехода на цифровое вещание: к примеру, необходимые расходы, правовые вопросы, потребность в новом оборудовании, а также разработка стратегий на формирование сетей, обмен контентом и расширение присутствия в интернете;
  • в партнёрстве со СМИ и государственными органами провести информационную кампанию для граждан о предстоящих изменениях и их влиянии на население. Социальные медиа также могут быть использованы для более широкого охвата.

Проект должен быть реализован до конца сентября 2019 года. При необходимости срок реализации проекта может быть продлен до конца декабря 2019.

Форму заявки можно скачать по ссылке, форму бюджета можно скачать по ссылке. Заполненные заявку и бюджет нужно оправить до 14 апреля 2019 года, до 24 часов времени Астаны по электронной почте [email protected].

Жюри оценит предложения по таким критериям, как опыт работы заявителя в медиасфере и опыт в наращивании потенциала своих членов, релевантная стратегия развития в условиях современного медиарынка, продуманные индикаторы заявляемых результатов, стратегия взаимодействия с государственными органами, реалистичный бюджет.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь  по электронной почте [email protected]. Ответы на вопросы по грантам можно найти здесь.

Данный проект проводится в рамках Центральноазиатской медиапрограммы CAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Подробнее о программе читайте, пожалуйста, здесь. Подробнее об организации: Internews в Казахстане.