Internews подготовит медиакритиков в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане

0
1097

С 25 по 27 марта 2019 Internews проведёт в Алматы Школу медиакритики. Участие в ней могут принять как профессиональные журналисты, так и те, кто имеет опыт анализа медиаконтента. Участники будут отбираться на конкурсной основе по заполненной анкете с примерами авторских материалов.

Внимание! Для заявителей из Узбекистана срок подачи заявок продлен до 13 марта 2019 года. 

Медиакритика – динамичная отрасль современной журналистики. Она занимается оценкой социальных, этических, правовых и многих других аспектов информационного производства.

Internews намерен развивать в странах Центральной Азии направление «Медиакритика» на сайте «Новый репортёр».

Мы ищем не просто участников Школы, а единомышленников, которые станут авторами и редакторами раздела «Медиакритика», будут регулярно готовить материалы на гонорарной основе.

Школу проведут: директор Центра цифровых культур и медиаграмотности ВШЭ (Москва) Анна Качкаева и теле- и радиоведущая, журналист, телекритик Ирина Петровская. Формат Школы предполагает лекции и творческие задания. Все расходы участников из других городов будут покрыты Internews.

Если вы заинтересованы принять участие в Школе и в дальнейшем сотрудничать с Internews на гонорарной основе, заполните эту онлайн-заявку до 7 марта 2019 года.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь на электронную почту [email protected]. Ответы вместе c заданными вопросами будут публиковаться в виде комментариев на страницах с объявлением на Internews.kz и newreporter.org по мере их поступления.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).