Конкурс: улучшение правовой среды для медиа в Казахстане

0
366

Internews в рамках программы MediaCAMP объявляет грантовый конкурс.

Мы хотим, чтобы казахстанские медиа работали в безопасной правовой среде, создавали интересный и важный контент, чтобы читатели и зрители с удовольствием и пользой для себя открывали веб-страницы и включали телевизоры.

Internews объявляет конкурс грантов для казахстанских общественных организаций, работающих в области защиты права на свободу слова и доступа к информации не менее трёх лет.

Есть предложения и опыт? Участвуйте в конкурсе!

Мы предлагаем партнеру:

  • Провести опрос среди профессионального сообщества Казахстана и выявить основные тенденции и проблемы правового регулирования деятельности медиа.
  • Подготовить анализ медийного и цифрового законодательства Казахстана, сравнивая с международными стандартами свободы слова и другими аспектами медиаправа.
  • Разработать рекомендации и правовые нормы для совершенствования законов и подзаконных актов, продвигая их в правовую среду Казахстана.
  • Организовать региональный семинар для юристов, специализирующихся на вопросах мониторинга и анализа правовой среды.
  • Регулярно предоставлять консультативную помощь журналистам и редакциям СМИ в области защиты права на доступ и распространение информации.

Как подать заявку?

Формы проектной заявки и бюджета проекта смотрите, пожалуйста, по ссылке. Заполненные формы направьте по адресу: [email protected] до 06 февраля 2019 года, до 24 часов времени Астаны.

В Экспертный совет по отбору победителей войдут независимые казахстанские и международные специалисты в области медиаправа. Мы примем решение о поддержке проектов до 11 февраля 2019 года. Победители будут оповещены по электронной почте не позднее 12 февраля 2019 года.

В случае необходимости мы проведем встречу с каждым из заявителей до принятия решения или запросим у него дополнительную информацию. Заявки не рецензируются и не возвращаются.
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по телефону: +7 (727) 355 95 85 или на электронную почту [email protected] Ответы на вопросы по грантам можно найти здесь.

Проект реализуется в рамках Центральноазиатской медиапрограммы MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).